THL-Übung unseres Zug 3

1 1 1 1 1 (1 Bewertung)

THL-Uebung Zug 3 Person unter BauteilTHL-Uebung Zug 3 Person unter Bauteil"THL 3 - Bauunfall mit eingeklemmter Person" so hieß kürzlich die Übungs-Alarmmeldung bei der Feuerwehr Königsbrunn. Glücklicherweise handelte es sich aber hier nicht um ein tragisches Ereignis, sondern um einen Übungsteil unseres Zuges 3 bei der Wehr. Eine Hilfeleistungsgruppe musste in dieser Übung für technische Hilfeleistung ihr Können unter Beweis stellen. Es galt einen Bauarbeiter in Form einer Übungspuppe unter einer Betontreppe, welche auf ihn gestürzt ist, zu retten. Hierbei kam verschiedenstens technisches Gerät, wie Hebekissen oder ein Mehrzweckzug zum Einsatz.

„Ein ideales Übungsobjekt“ so der Zugführer Stefan Geiger der sich an diesem Tag insbesondere auch bei der Firma „Klaus-Bau Fertigbetonteile Kissing“ bedanken möchte. Die Firma überlies der Wehr diese Fertigbetonteiltreppe.