Neues KLAF 65/1 geht in Dienst

Unser KLAF als Messeneuheit auf der RettMobilUnser KLAF als Messeneuheit auf der RettMobilDas neue KLAF der Feuerwehr Königsbrunn wurde nun in den aktiven Einsatzdienst übernommen. Das Fahrzeug ersetzt im Fuhrpark ein bereits 21 Jahre altes KLAF auf Basis VW LT. Das neue Fahrzeug bietet die Möglichkeit zum Transport von Rollwägen verschiedenster Art. Außerdem gehören zur Standardausstattung des Fahrzeuges der Gerätesatz „Türöffnung“ für eilige Wohnungsöffnungen sowie alle Materialen für eine Ölspurbeseitigung.

Ebenso ist das Fahrzeug für das „Schlagwort“ Wasserschaden bzw. „Keller unter Wasser“ bestens geeignet: Es führt nämlich mehrere Wassersauger  sowie Tauchpumpen mit. Die Kommandanten Rainer Schmid und Thorsten Hahn freuen sich, dass die Wehr auch in diesem Bereich der Kleinalarme bestens gerüstet ist. Die Mannschaft wird in den nächsten Wochen darauf ausgiebig geschult.

In Kürze gibt es weitere Informationen sowie eine ausführliche Erklärung zu unserem neuen Einsatzfahrzeug.