Über uns

In dieser Rubrik finden Sie Informationen zur Geschichte unseres Vereins und allgemeine Informationen zum Vereinsleben in der Freiwilligen Feuerwehr Königsbrunn.

Mannschaftsfoto von 2008Die Freiwillige Feuerwehr Königsbrunn 2008

Die Feuerwehr Königsbrunn ist ständig auf der Suche nach neuen Mitgliedern. Die Feuerwehr Königsbrunn ist eine freiwillige Feuerwehr, das bedeutet der Brandschutz und die Technischen Hilfeleistung werden ausschließlich durch ehrenamtliche Kräfte bewerkstelligt. Deshalb freuen wir uns immer über Unterstützung.

Folgende Formen der Mitgliedschaft sind möglich:

MitgliedsartBeschreibungVereinsbeitrag
Jugendfeuerwehrmitglied
(14 - 17 Jahre)
  • Vorbereitung auf den Einsatzdienst in der aktiven Mannschaft
beitragsfrei
Aktive Mitgliedschaft
(ab 18 Jahren)
  • Mitglied im Feuerwehrverein
  • Nach der entsprechenden Grundausbildung aktives Feuerwehrmitglied im Einsatzdienst
5,00 € pro Jahr
Fördernde Mitgliedschaft
15,00 € pro Jahr
Gerne dürfen Vereinsmitglieder freiwillig einen höheren Beitrag leisten

Sie können sich hier den Aufnahmeantrag für den Verein Freiwillige Feuerwehr Königsbrunn e.V. als PDF zum Ausdrucken oder als Word-Dokument zum Ausfüllen am Computer herunterladen:

PDFAufnahmeantrag anzeigen - PDF-Datei herunterladen (ca. 102 kB)

DownloadAufnahmeantrag als Formular (ab Microsoft Word 2007) herunterladen (ca. 56 kB)

Wenn Sie der aktiven Wehr beitreten wollen, schauen Sie doch am Montag zwischen 19 und 21 Uhr im Feuerwehrhaus Königsbrunn, St.-Johannes-Str. 42 vorbei.

Sie können uns auch durch eine Geldspende unterstützen.