Leistungsabzeichen 2019

Es gilt in vorgegebener Zeit einen möglichst fehlerfreien "Löschaufbau" zu erstellen. Die Schiedsrichter schauen dabei nicht nur auf eine korrekte, sondern vor allem auf eine saubere Ausführung der Aufgaben - die wichtigste Grundlage für routiniertes und sicheres Arbeiten am Einsatzort unter Stress.
Der zweite Teil der Prüfung besteht aus dem Zusammenkuppeln einer kompletten Saugleitung - in nur 100 Sekunden! Hier spielt vor allem die Koordination untereinander eine wichtige Rolle.

Bevor es für die insgesamt 15 Wehrkameradinnen  und -kameraden zum Prüfungstag kam, mussten sie sich jedoch einem harten 2-wöchigen Training unter Federführung von Ausbildungsleiter Theo Schwab sowie Andreas Lang  unterziehen.
Die Gruppen legten die Prüfung unter den strengen Augen der Kreisbrandinspektion ab. Die Teilnehmer nahmen dabei in den Stufen Gold, Gold-blau, Gold-grün und Gold-rot teil.
Die Glückwünsche der Feuerwehrinspektion und der Kommandanten Thorsten Hahn und Helmut Peischl  ergingen somit an:

Thomas Hiermayer, Klaus Hornung, Philipp Lechner, Simon Mayerbacher, Robin Treutler, Franziska Berchtenbreiter, Henrik Nagel, Max Heß, Alex Regner, Christopher Eberle, Matthias Gentgen, Kay Bleschke, Fabian Kothgasser, Nils Dewindenat und Patrick Bleschke.