zugeparkte StraßeHier hat die Drehleiter keine Chance auf ein Durchkommen!

Tag der offenen Tür 2014

Die freiwillige Feuerwehr Königsbrunn veranstaltet dieses Jahr am 03. Oktober 2014 ab 10 Uhr ihren Tag der offenen Tür und lädt alle Bürgerinnen und Bürger gerne zum Eintauchen in die Welt der Feuerwehr ein.

Welche Fahrzeuge gibt es und wie funktioniert das überhaupt, dass die Feuerwehr auch kommt, wenn Sie die 112 wählen?

Auf diese und auf viele weitere Fragen geben wir Ihnen gerne Antwort und zeigen Ihnen, was uns zu einer der größten und modernsten Feuerwehren im Landkreis macht.

Das Programm

Unser Tag der offenen Tür bietet Kindern wie Erwachsenen ein buntes Programm mit vielen Highlights:

• Rauchzelt zur Orientierung und Ausprobieren der Wärmebildkamera. (Was sieht die Feuerwehr im Rauch?)
  • Besichtigung und Führungen durch das Feuerwehrhaus. U.a. mit Digitalfunk und modernster Einsatztechnik.
  • Rundfahrten für Kinder im Feuerwehrauto.
  • Vorführungen von Brandeinsätzen und technischer Hilfeleistung.
  • Explosions-Vorführungen
  • Fahrzeugschau und detaillierte Erklärungen der verschiedenen Fahrzeuge

Für das leibliche Wohl sorgen wir natürlich bestens. Es gibt unsere bekannten und begehrten Käseknacker!

Der Tag der offenen Tür findet von 10 - 17 Uhr im Feuerwehrhaus bei jedem Wetter statt. Sie finden uns in der St.-Johannes-Straße 42 in 86343 Königsbrunn. Parkplätze stehen ausreichend zur Verfügung.

Die Feuerwehr Königsbrunn freut sich auf Ihr Kommen!

Vielen Dank für Ihr Verständnis!