Permalink zu diesem Einsatz

Einsatzlage:Angebrannte Speisen
Eingesetzte Fahrzeuge:
Eingesetzte Geräte:2 PA, 1 Überdrucklüfter, 1 Wärmebildkamera, 1 Stromerzeuger
Weitere Einheiten:Rettungsdienst, Notarzt, Polizei, Rettungshubschrauber "Christoph 40", Kreisbrandinspektion, Einsatzleiter Rettungsdienst
Einsatzdauer:ca. 01:10 Stunden

Passanten nahmen beim Vorbeifahren ein Piepsen aus dem Altenwohnheim wahr. Sie erkannten das Piepsen direkt als ausgelösten Rauchmelder und setzten den Notruf ab.
Beim Eintreffen stellten die Einsatzkräfte eine Verrauchung des Treppenraums fest. Der Angriffstrupp ging unter Atemschutz zur Erkundung vor und konnte kurz darauf angebrannte Speisen als Brandursache ausmachen. Die Wohnung sowie der Treppenraum wurden mittels Überdrucklüfter belüftet und vom Rauch befreit.
Der Bewohner der Wohnung wurde durch den Rettungsdienst betreut.
Wegen des umfangreichen Stichworts "Brand 4 - Brand Altenheim" wurden die Königsbrunner Sirenen zur Alarmierung mit ausgelöst.

Alle Angaben ohne Gewähr! Rechtsgültigkeit hat ausschließlich der schriftliche Bericht des Einsatzleiters.