Permalink zu diesem Einsatz

Eingesetzte Fahrzeuge:

Weitere Kräfte:

• Florian Bobingen 30/1

Eingesetzte Geräte:1 C-Rohr, 4 PA, 2 Überdrucklüfter, 1 Wärmebildkamera, 3 Beleuchtungssätze, 2 Stromerzeuger
Weitere Einheiten:Rettungsdienst, Notarzt, Polizei, Kreisbrandinspektion, Einsatzleiter Rettungsdienst
Einsatzdauer:ca. 01:30 Stunden

Um kurz nach fünf Uhr morgens wurde die Feuerwehr Königsbrunn zu einem Kellerbrand alarmiert. Bei Eintreffen war das Treppenhaus des 8-Parteienhauses bereits verqualmt. Unter Atemschutz begann der erste Angriffstrupp mit der Brandbekämpfung, während ein weiterer Trupp die Wohnungstüren revidierte, um diese geschlossen zu halten.
Durch die sofort eingesetzte Überdruckbelüftung konnte der Treppenraum zeitnah entraucht werden. Kurze Zeit darauf war das Feuer unter Kontrolle und es konnte "Feuer Aus" gemeldet werden. Verletzt wurde nach derzeitigen Kenntnisstand niemand.

Die Drehleiter der Feuerwehr Bobingen war kurz zuvor auf einem Einsatz im Bobinger Stadtgebiet unterwegs gewesen. Sie wurde als Option zur Rettung von Personen mitalarmiert, schlussendlich aber nicht benötigt.

Alle Angaben ohne Gewähr! Rechtsgültigkeit hat ausschließlich der schriftliche Bericht des Einsatzleiters.