Permalink zu diesem Einsatz

Weitere Einheiten:Rettungsdienst, Polizei, Kreisbrandinspektion
Einsatzdauer:ca. 02:00 Stunden
Einsatzbilder:

Gegen kurz nach 4 Uhr morgen wurde die Feuerwehr Königsbrunn zu einer Rauchentwicklung am Ilsesee alarmiert. Bereits auf der Anfahrt konnte eine starke Rauchentwicklung auf Sicht festgestellt werden. Bei Eintreffen der Einsatzkräfte wurde das Alarmstichwort, aufgrund der Brandausdehnung und der Gefahr des Übergreifens auf die umstehende Vegetation, erhöht. In diesem Zuge wurden die Sirenen im Stadtgebiet durch die Integrierte Leitstelle Augsburg zur Nachforderung weiterer Einsatzkräfte ausgelöst.
Das ersteintreffende Fahrzeug nahm sofort die Brandbekämpfung auf und verhinderte zusammen mit den nachrückenden Kräften ein Übergreifen. Der Kiosk konnte trotz der umfangreichen Löscharbeiten nicht mehr gerettet werden und brannte vollständig nieder. Die Kriminalpolizei hat die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen. Der Sachschaden kann von der Feuerwehr nicht beziffert werden.

Alle Angaben ohne Gewähr! Rechtsgültigkeit hat ausschließlich der schriftliche Bericht des Einsatzleiters.