Permalink zu diesem Einsatz

.

Weitere Kräfte:

• Feuerwehr Bobingen

Eingesetzte Geräte:zahlreiche Tauchpumpen und Wassersauger, Turbolenzpumpe, Tragkraftspritzen, mehrere Beleuchtungssätze und Stromerzeuger
Weitere Einheiten:Polizei
Einsatzdauer:ca. 06:50 Stunden

Um kurz halb elf Uhr abends wurde die Stadt Königsbrunn von einem größeren Unwetter mit Starkregenfällen heimgesucht. Binnen kürzester Zeit fielen massive Wassermengen. Kellerräume und Aufzugschächte liefen ebenso voll wie Tiefgaragen und oberirdische Räumlichkeiten.
Innerhalb einer Stunde erreichten uns über 60 Notrufe. Das hohe Einsatzaufkommen forderte die Königsbrunner Feuerwehr und zur Unterstützung hinzugerufene Feuerwehr aus Bobingen bis in die Morgenstunden. Erst um kurz vor 6 Uhr konnten nach über 6 Stunden Einsatz-Marathon die letzten akuten Einsatzmeldungen abgeschlossen werden.

Alle Angaben ohne Gewähr! Rechtsgültigkeit hat ausschließlich der schriftliche Bericht des Einsatzleiters.