Permalink zu diesem Einsatz

Eingesetzte Fahrzeuge:

Weitere Kräfte:

• FF Bobingen 10/1, 40/1, 30/1, 59/1, FF Wehringen

Eingesetzte Geräte:4 C-Rohre, 14 PA, 1 Überdrucklüfter, 3 Wärmebildkameras, 4 Beleuchtungssätze, 2 Stromerzeuger, 1 Steckleiter
Weitere Einheiten:Rettungsdienst, Notarzt, Polizei, Kreisbrandinspektion, Einsatzleiter Rettungsdienst
Einsatzdauer:ca. 03:20 Stunden
ZeitungsartikelZeitungsartikel zum Einsatz aufrufen
Einsatzbilder:

Am späten Dienstagabend wurde die Feuerwehr Königsbrunn zu einem Dachstuhlbrand im Königsbrunner Süden alarmiert. Bei Eintreffen schlugen die Flammen bereits meterhoch aus dem Dach des Reiheneckhauses.
Sofort begann der erste Angriffstrupp mit der Brandbekämpfung im Inneren des Gebäudes. Weitere Trupps unter Atemschutz wurden zur Verstärkung ins Gebäude geschickt. Die Königsbrunner Drehleiter wurde für den Löschangriff von außen genutzt. Durch den massiven Angriff konnte das Feuer an einer weiteren Ausbreitung im Gebäude bzw. am Übergreifen auf die benachbarten Gebäudeteile gehindert werden. Der Brandraum sowie angrenzende Flächen wurde beim Brand jedoch zerstört.
Zur weiteren Brandbekämpfung wurde das Dach einseitig fast komplett abgedeckt. Die Feuerwehr Bobingen unterstützte hierbei mit ihrer Drehleiter und einem Löschfahrzeug.
Die Nachlöscharbeiten zogen sich bis in die Nacht. Verletzt wurde glücklicherweise niemand. Die Polizei hat die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.

Alle Angaben ohne Gewähr! Rechtsgültigkeit hat ausschließlich der schriftliche Bericht des Einsatzleiters.